lunes, 4 de abril de 2011

MAGDALENAS DE LECHE

INGREDIENTES para unas 30 unidades son:
3 huevos
250 gr de azúcar
250 ml de leche
200 ml de aceite de oliva
Ralladura de un limón
350 gr de harina
Una cucharada de levadura.en polvo

PASO A PASO:


La elaboración es muy sencilla, empezamos echando en un recipiente los huevos y el azúcar, se baten enérgicamente durante cinco minutos aproximadamente (no debe quedar muy esponjoso) y le incorporamos, mezclándolo con la leche, el aceite y la ralladura de limón.
Se agrega la harina tamizada (pasa por un colador) y la levadura, mezclándolo bien.
A continuación se ponen en los moldes que dispongamos para las magdalenas hasta la mitad del molde y se cuecen a horno de 225º a 250º C durante diez minutos aproximadamente.Se mete un cuchillo de punta fina y si sale limpio ya estan listas!!

4 comentarios:

  1. ui que ricaaaa esta me la apunto!!! :D

    ResponderEliminar
  2. Parecen muy sencillas de hacer! Pero 30u ¿no son muchas? Habia pensado poner la mitad de los ingredientes, pero ¿como lo hago con los huevos que son 3 ?

    ResponderEliminar
  3. Jajaajajjaajja es que como en mi casa son muy magdaleneros y entre q le doy a la vecina o mi madre pues ... segun la regla de tres te saldria a un huevo si quieres hacer 10 magdalenas...

    ResponderEliminar
  4. a ver una pregunta, si pongo solo los moldes de papel se me espachurrará todo o aguantará?

    ResponderEliminar