viernes, 15 de abril de 2011

DUO DE PLATANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 4 plátanos.

  • 100 gr. de chocolate con leche.

  • 400 ml. de leche semidesnatada.

  • 175 gr. de azúcar.

  • 5 huevos.

  • 1 yema de huevo.



  • PASO A PASO:
    Precalentamos el horno a 200ºc
    Pelaremos los plátanos y los cortaremos en rodajas, poniéndolas en un cazo con 75 gr. de azúcar, dejándolas coc der, a fuego suave, hasta que el azúcar esté caramelizado.
    Calentaremos la leche con el resto del azúcar y el chocolate troceado, removiéndolo, hasta que el chocolate esté fundido.
    Batiremos los huevos con la yema y los añadiremos a la leche con chocolate.
    Repartiremos el plátano caramelizado en 6 flaneras de cerámica y los cubriremos con la mezcla anterior.
    Los pondremos a cocer al baño María en el horno precalentado a 200º C. durante unos 25 minutos.
    Tienen que quedar muy cremosos.
    Podemos emplear otros tipos de frutas.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario